вторник, 4 декабря 2012 г.

Сомики ))

Так прикольно когда коридорасы плавают по аквариуму в средних слоях, а не лежат где-то под листом понтедериеволистной или не ползают под силосом, уткнувшись рылом в грунт )).
Последнюю неделю, то ли от давления (дожди, вчера ураган с дождем), то ли еще от чего, мои девидсанси рассекают периодически по аквариуму — масса удовольствия )). Симпатяги. И никто не трогает мелочь — сантиметровых пигмеев, которые шустрят по аквариуму вовсю )).
Вчера посмотрел на Corydoras sp. black venezuela (фото в теме) — хочу! :)) Причем, те которые типа альбиносы, продукт расщепления, даже красивее своей оранжево-шоколадной полосой по спине. А Peru Orange Stripe Cory убили наповал... красавцы.


7 комментариев:

  1. Надо стайку штук 12 они тогда на дно в три этажа ложатся, друг на друга ) еще мне кажется что коридорас это рыба цвета грунта (их надо под грунт брать), чтоб боковым зрением улавливалось что грунт шевелится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня 15 в 140л ))). Да, спят прикольно, с ними только боции сравнятся.
      Ну не знаю насчет грунта )), кайф теряется. Я очень избирательно к донным рыбам, поскольку растения в изобилии, а сомы и муть со дна поднимают, и подкапывают нежные растения, поэтому, запускал только мелких типа панд и девидсанси из легко доступных, ну и цена не «кусается» — берешь же не пару хвостиков, а не меньше десятка. Рыба стайная все-таки. Вон пигмеями наградили в подарок, тоже хвостов 15, точно не считал.
      Да и грунта у меня почти нигде не видно — трава, трава, трава... :)))

      Удалить
  2. Фото в теме - звучит загадочно.
    Или это пост для избранных?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото в гугле есть, а у меня фотоаппарата нет. Избранность обуславливается личным интересом а не посылом.

      Удалить
    2. Бывают художники ,делая массу анотомических ошибок,гордятся что рисуют без фото.смотришь на их работы и думаешь -лучше бы по фото рисовал.А здесь скромный Сергей Логинов, рисующий людей в сложнейших ракурсах пишет "а у меня фотоаппарата нет". В обшем ,Вы очень крутой:)

      Удалить
    3. Спасибо, Татьяна )).
      Ну, на самом деле не все так запросто ))). С одной стороны, я вовсе не против работы с фото, даже напротив — не всегда (а у некоторых никогда) есть возможность работы с натурой, а память подавляющего большинства людей не позволяет запросто рисовать некоторые вещи, сочленения (стопа, колено, кисти например) или прорисовка групп мышц в каком-то нетривиальном положении. Ну, почему бы не воспользоваться фото )), решая локальную задачу, где нужна точность а не условность. Инет может помочь, а мобильник )), даже при плохом фото, не требуется ведь что-то супер — я и так знаю где и что, как взаимодействует, мне достаточно уточнить и всё.
      Кстати, никогда не обращали внимание на зарисовки старых мастеров, чьими работами, в том числе, анатомической точностью, мы поражаемся? — Очень простые рисунки с анатомическими косяками )). Точность только в натурных. А то что по представлению — ничего выдающегося в этом смысле. То есть, это очень и очень редкий вид художников, который обладают фотографической памятью и точностью руки. И, как правило, Я, к сожалению, к таким не отношусь )). И это люди постоянно работающие с натурой, постоянно закрепляя и развивая память и знание. Но и это не все могут себе позволить по разным причинам, финансовым в том числе. У меня жена, например, категорически не любит позировать )), ее раздражает даже пять минут, когда я прошу для зарисовки руку в таком-то положении или целиком — без деталей, я их сам добавлю по памяти, но чтоб точность общего была. Дочка — редкий гость )). Да и не под всякую натуру подойдут (если женские) — они такого-то сложения, а надо другого.
      Когда рисунок обобщенный и стилизованный, бедаревского типа например ч/б, что было востребовано и допустимо когда-то (я застал в 80-х), то всё много проще — вполне достаточно памяти, поскольку обобщение и манера «набросочность», не требуют точного указания деталей, расположения теней и т.д. — достаточно той памяти и наработок, которые есть, а какие-то мелкие косяки вроде как внутри стиля и никто их не заметит, да и смотреть на них не будет. У меня больше 3-4-х часов никогда не уходило на такие иллюстрации, а чаще — обложка и три шмуца (полное оформление) занимали пол дня )), остальное время можно гулять часами с собаками.

      Удалить
  3. Ну, про личный интерес-то я именно так и подумала.:D)

    ОтветитьУдалить