воскресенье, 3 февраля 2013 г.

30л






Со вчерашнего дня перешел на удобрения другого производителя. Посмотрим... чуда не жду вобщем-то, вопрос цены и доступа. Меня и то устраивало для этого аквариума, а так, предпочитаю Seachem...
За три предыдущие недели по 2-3 кубика микро ежедневно и столько же калия при подмене (иногда и среди недели), силос стал ярче, зелень сочнее, спиральная валлиснерия заметно «пожирнела», стала холеная :)). Я ее не трогаю пока, хоть она и не к месту конечно. Там много что ни к месту, но так уж есть... чему нет места в других, втыкаю в этот на сохранение :))), так что дизайн здесь искать не надо. Он есть, но скрыт за лишним временным :))).
Собственно, основа — коряга с анубиасами, убрать прочее — он самодостаточен, туда больше ничего и не надо. Но убрать пока некуда, ждем редизайна остальных аквариумов.

4 комментария:

  1. Кто-то совсем недавно сетовал по поводу "корки" на листьях анубиаса, по причине жесткой воды.
    Я,же вижу минимум ксеннококуса,и никакой бороды по краям, однако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «Бороды» вовсе нет )), ксеннококус слегка, но это типа нормально )), а корки стало меньше потому что поверхность ряской слегка затянуло — меньше света, меньше «осадков» ))

      Удалить
  2. Моя оценка отлично,потому как самого "бесит",когда на этом растении появляются всякого рода "наросты".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше в магазине около дома продавали осмотическую воду (у меня бак-наполнитель в мойку не помещается, ну и по другой причине не могу себе дома поставить), думал покупать на подмену, зашел а там голяк. А если воду не смягчить, так и будет выпадать на листья... а притенять стремно — люмены на ветер ))

      Удалить