воскресенье, 28 апреля 2013 г.


Настоятель: архим. Никодим (Сылко)



Вчера. Случайно захватил крещение младенца (девочки) :)). 
Храм Иоанна Богослова. Харьков, Ивановка. 
Настоятель: о. Виктор (Маринчак)

10 комментариев:

  1. Первая фотография понравилась. Светло, красиво и волшебно. Атмосфера места и праздника отлично передалась. Да Вы и сами это знаете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, неплохо ))
      если б качество фото еще было лучше...

      Удалить
    2. Ну, как по мне, здесь не обязательно. Качество - не равно хорошая фотография. Фотографий, где только качество, полно. А вообще интересно было бы глянуть на такой же снимок более серьезной техникой и нужными настройками. Был бы тот же эффект, стреляла ли бы она прямо в цель? Может быть это самое качество несколько отвлекало бы... А еще я недавно узнала, что есть художественная фотография, и чтобы ее понимать, нужен определенный уровень знаний, надо уметь разбираться. К ней надо с багажом подходить, а не с пустыми руками... а то только разводишь ими перед каким-нибудь произведением признанного мастера и ничего не понимаешь :). Сорри, отвлеклась :)
      А я Пасху люблю. Какое-то настроение действительно праздничное, возвышенное. Может быть еще весна так действует, и когда все везде в порядок приведено, все побелено, покрашено, вымыто... И колокольный звон утром... очень нравится :)

      Удалить
    3. Да нет, отношения здесь те же, чем будешь рисовать — палкой на песке, или качественными материалами )). Никоим образом качественные материалы не лишат тебя ни того состояния, ни того взгляда, ни тех навыков, которые позволят тебя лучше выразить чувство, мысль. Одно дело — играть Баха на консервных банках, другое — на концертном органе )). А так, да — тот же Бах )).

      Удалить
    4. Что-то мне подсказывает, что Бах на консервных банках звучать будет несколько хуже :) Но мы же о фотографии. И вот там я не знаю... я только на пути к двери понимания. И не знаю, открою ли я ее когда-нибудь. Но иногда качественные материалы не помогают фотографии быть интересной. А Вашу я уже три раза посмотрела, или больше :) Хотя качественную тоже м.б. столько же посмотрела бы. Не знаю.

      Удалить
  2. Так весь смысл материалов, как и фототехники, которая по сути — тот же материал, средство, — это наиболее адекватно и в большей мере (имея больше выразительной свободы чем в ограничивающих тебя средствами и возможностями материалами) реализовать замысел, впечатление )).
    Материалы не могут мешать или портить, или улучшать в художественно-идейном смысле )) — это прерогатива художника а не материалов. Они могут ограничивать или расширять возможности.
    Спасибо большое )).

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно заметила сеньора Конфеткина,волшебно.Волшебство ко мне передаётся расматривая лики святых на стенах храма,испытал я его,ещё будучи пацаном,когда с моей покойной бабушкой ходили в церковь куличи святить,но интересно другое,что по прошествии лет посещая храм,уже в моем среднем возрасте,и расматривая лики святых,чуство волшебства остаётся таким же, нужные слова подобрать сложно,я волшебство ощущаю душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Я к росписям сугубо с эстетической стороны, которой как правило нет, без волшебства )).
      Я слушаю знакомых иконописцев, читаю, головой понимаю конечно о чем они говорят, но внутри меня это совершенно не трогает. Мне не нужна картинка чтобы обратиться к Господу, она мне никак не помогает )). И не мешает, потому что я ее воспринимаю именно как картинку и никак иначе. А хороших картинок крайне мало, почти нет )). В основном мазня. Да и здесь, на первом фото (на втором храм ободранный, не восстановленный) видно аляпистость убранства.

      Удалить