воскресенье, 11 мая 2014 г.

Мохнач-Эсхар, р. Северский Донец








10 комментариев:

  1. Ответы
    1. да, есть такое :), а змей — сотни :), на каждом шагу из-под ног врассыпную

      Удалить
  2. Что за Мохнач-Эсхар? Это название чего? На фоне яблони красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дикая груша :)
      Мохнач и Эсхар — это два населенных пункта )) по правому берегу, Эсхар выше по течению Северского Донца, Мохнач ниже, через 8 км по прямой. В Эсхаре (аббревиатура в названии: Электрическая Станция Харьковского Административного Района, В селе Эсхар была построена в 1930 году первая в Харьковской области большая ГРЭС, работающая на угле. До постройки ГРЭС-2 на месте села был хутор Рождественский), соответственно, ГРЭС и плотина, а Мохнач (по имени дотатарского Мохначского городища VII-XIII веков, уничтоженного татаро-монголами в 1239 году.) известен останками городища железного века, красивыми местами в принципе :), Донцом, грибами, дубовой рощей помимо смешанного леса, елового,березовой рощи в которой грузди растут :), ну и т.д. До Эсхара от Харькова около 40км, рядом :), ну и из-за ГРЭС вода в Донце круглый год жидкая :), поэтому там пасутся все харьковские спиннингисты, когда в других местах лед.

      Удалить
    2. В Харьковской области природа и места красивые, да. К тому же май - все буйствует... птицы, лягушки, зелень, цветы... райские денечки.

      Удалить
    3. Угу :)), черепахи, змеи, ондатры...
      я больше осень как-то ))

      Удалить
    4. Зайцы, лисы, кабаны :). Никогда живого кабана не встречали где-нибудь на тропинке?

      Удалить
    5. да вот встречал блин... :D кабаниху с поросятами... трое или пятеро нас было, не помню, но с оружием и боевыми патронами... и автоматы побросали :D)). Я стоял спиной к сосне, а в следующее мгновение был где-то в ее ветвях — до сих пор ума не приложу, как я (и остальные) умудрился взлететь на несколько метров по гладкому скользкому стволу :D))))

      Удалить
    6. :) Да уж, как в анекдоте. Я сама очень боюсь где-нибудь вот так наткнуться на кабанчика. Но вроде бы считается, что опасны они в период размножения, в остальное время избегают людей...

      Удалить