суббота, 1 ноября 2014 г.

Осень. Промежуточное.

Лето улетело, я бы сказал — и хрен с ним, по аналогии с армейским «день прошел — и хрен с ним», но я что тогда не разделял эту общую тенденцию похеризма, что нынче тем более... жизнь скоротечна, зачем бросаться данным?

Осень не принесла ожидаемого всеми жора хищника после аномально пустого почти повсеместно лета, но, как говорится, зато свежий воздух :). Ну и «физкультура» — в прошлый выезд, проспав обратную дорогу в автобусе, уже выходя из метро и надевая рюкзак, заметил что у меня на спине и куртка мокрая — все насквозь до рюкзака )) — последствия активного передвижения по буеракам, зарослям, с камня на камень, вверх-вниз, махи спиннингом...
Вот так, пытаемся поймать щуку, дышим свежим воздухом, любуемся природой, слушаем птичек, с руки их кормим :) — не боятся, а вместе с ними неопознанных грызунов, типа мышей, окрасом как бурундуки — смешные и милые, осторожные...
Иногда созерцание переходит в молитву и наоборот... в очередной раз переосмысливаешь Евангельское Откровение, связи и смыслы, благо, и работа тому способствует — новый библейский проект для детей.
На происходящее снаружи внимания не обращаю — выпадешь из важного и возненавидишь людей... тупых в своей ярости и безумии, не видящих и не слышащих, но убежденных в своем подобострастии и гордыне родового рабства. Где вроде умный оказывается упертым глупцом, а якобы христианин — безумным язычником.
По сути, абстрагировался от всех и вся )), не обращая внимания на стоны, упреки и прочее.
Не спеша присматриваюсь к спиннингам под джиг, на который до этого я как-то «забивал», но этот сезон показал что иногда, это единственное что может принести результат. Не панацея конечно, но в арсенале надо иметь и уметь с этим работать.
Смотрю и на обычные палки, теряясь иногда, тем более, почитав и выбрав «теоретически», а потом подержав их же в руках, некоторые попробовав на воде и сопоставив прочитанное и как-то по-своему понятое, и реальные ощущения. Иногда, противоположные. Что значит реальный опыт против даже «вдумчивого изучения предмета в теории» )).
А помимо, искоса поглядываю на кастинговый комплект, в надежде, что «денег хватит» ))). Ну сколько тут осталось-то... в самом лучшем случае, если Бог даст, лет десять... мгновение.
В общем, жизнь прекрасна и удивительна.
Ну и семья... семья иногда доставляет... в смысле дети-внуки. Мдя... Но это «за скобками» )).

































Фотографировал как обычно — телефоном, так что... ))))


2 комментария:

  1. Ух,Ваши мысли вслух,а ведь занимательно чёрт возьми,вспомнился Юрий Власов многие его рассказы в таком духе,размышление о жизни,о вечном, о земном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :). Ну... помимо Декарта (я мыслю — значит, существую), откуда взял Кортасар, мне ближе все-таки последнее:

      Когда небесной розы лепестки
      Нам отсчитают время возвращенья
      И неподвижною безмолвной тенью
      Застынут слов холодные ростки,—

      Пусть нас любовь проводит до реки,
      Где отойдет челнок — спустя мгновенье,
      Пусть имя легкое твое, в смятенье,
      Проснется в линиях моей руки.

      Я выдумал тебя — я существую,
      Орлица, с берега, из тьмы слежу я,
      Как гордо ты паришь, мое созданье,

      И тень твоя — сверкание огня,
      Из-под небес я слышу заклинанье,
      Которым ты воссоздаешь меня...

      А вот сейчас обслуживал аквариумы — залюбовался «конго» и черными макроподами... Господи, какие ж они красивые .
      Рядом суетливые палмери и стайки розовых орнатусов... там явно не хватает данио . Правда, не определился каких.

      Удалить