вторник, 22 мая 2012 г.






Иллюстрация к роману Ани Кирилловой «Большая Высь», гл. 8

6 комментариев:

  1. Впечатляет "рыбка". Сколько же времени уходит на создание такого рисунка? И каким образом вы рисуете? Каким-то инструментом-карандашом работаете на экране?
    п.с. надо себе в блог свою работу разместить, пусть я всего лишь техник, но лучше так, чем продавцом буквы в кроссворды вписывать в каком-нить типа бутике :)

    ОтветитьУдалить
  2. три-семь дней )), иногда за день, иногда за две недели — все зависит ))
    К тому же, есть нюансы — в материале, в смысле бумага, тушь-перо, рисовать значительно быстрее чем в компе на планшете (у меня Wacom Intuos), и линия несколько иная. Оно и понятно — с одной стороны, жесткий рычаг рука-перо, с другой — несравнимо пластичнее чем цифра )). Но несомненный плюс цифры — возможность возврата, работа в слоях, редакция и т.д. Ну а в цвете — сразу работа в полиграфической цветовой среде CMYK, минуя сканирование, чистку, цветокоррекцию с неминуемыми потерями и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Все зависит от вдохновения? И откуда оно к нам приходит, я уже изучала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, не знаю насчет вдохновения... :)))))
      В профессиональной работе полагаться на такие зыбкие вещи чревато )), у меня Муза — девка подневольная... как загнем, так стоять и будет ))

      Удалить
  4. вся серия отличная. а возможность возврата, это самое чудесное что дает комп, да)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, наверное )), хотя, невозможность организует лучше )))
      мне кажется, главный плюс — то что делаешь в полиграфической среде цвет, это действительно огромный плюс, помня мороку с адаптацией картинок в материале под печать

      Удалить