среда, 7 ноября 2012 г.


Долго смотрел, ждал когда появится возможность посадить, чтоб не стали обедом :)))), сегодня свершилось — по десятку две стайки — в 400л Nematobrycon palmeri

 

А вот «светлячков» туда не решился — точно сожрут... те же скалярии собаки, поэтому, пришлось в 140 л, хотя, конечно, вся красота грацилиса видна в хорошем свете или на солнце. Хотя, даже при скромном освещении 140-литрового, перекрытого к тому же листьями криптокорин на поверхности, они вполне оправдывают свое название — полоски глаза горят как фонарики )))). Красавцы.



Жена посмотрела без энтузиазма и выдала резюме — ну, тебе нравится... а я мелочь не воспринимаю.
:)))) Балованная...

8 комментариев:

  1. Как мы с вами вместе обновились - я тоже эритрозонусов взяла вместе с новичками. Но у меня получилось их слишком много - не рассчитала с оформительской точки зрения. Их достаточно было бы 6-7 штук (на мою сотню литров), так, в качестве изюминки в кустах. А их почти 20 - разводчик мне еще и сверху горстку насыпал :). И, причем, все крупные такие очень - я в таком размере не видела еще. И вот теперь это количество спорит с основной стаей неонов :(. А мне так дискомфортно и беспокойно, когда в моем аквариуме что-то не так, я с ним не разделима, что ли... странное явление. Так вот, грацилисы как раз эффектнее всего смотрятся при приглушенном освещении, на солнце, мне каца, они по-другому выглядят - полоса не так горит, как при слабом свете, но на солнце они, конечно, тоже хороши, да на солнце все рыбы изумительны. Пальмери мне всегда нравились - классыне рыбехи. С ярким поведением и расцветка, конечно, красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю... на сто литров штук 20 нормально :)), учитывая, что еще кто-то плавает. Правда, рядом с любыми неонами я б их не сажал — конфликт интересов )).

      Удалить
    2. Не, они нормально с ними, главное, пропорции правильно подобрать. Я скажу по секрету (только никому) - у меня сейчас около сотни рыб в сотке сидит - что делать, ума не приложу :). Мелкие все, конечно, но бесит, если смотреть, когда время кормления подходит :)

      Удалить
    3. Я имею ввиду визуальный, эстетический конфликт )) — всё сверкает и блестит, в то время как надо, чтобы что-то одно ))

      Удалить
    4. Какая там между ними несовместимость может быть, я тоже его ввиду имею. Они сочетаются, только светляков должно быть немножечко. Сочетаются именно благодаря схожему блеску. Ну, на это на мой вкус, конечно. А говорить, что у кого-то хороший вкус, а у кого-то плохой - это странно, поскольку каждому свой вкус хорош и, быть может, еще чей-то, который близок. Но а вот новенькие мои рыбки не очень смотрятся с неонами.

      Удалить
    5. В 140-й, впоследствии, думаю барбусов основной рыбой пустить :). Неонов там никогда не будет — это не моя любовь )), мне как раз грацилисы больше нравятся в силу не такой откровенной навязчивости.

      Удалить
    6. О барбусах даже говорить не хочу... Не люблю этих рыб. И гурами мраморных (на всякий :):))

      Удалить
    7. У меня были и барбусы трех видов, и гурами четырех )), правда, в начале 70-х годов. Сейчас несколько жемчужных в 400-литровом, и были огненные когда-то, вуалевой формы.
      Суматранцев никуда не рискну — что питбуля в кошачий питомник )))). Но вот их и хочу в 140 л )).
      Дело не в любви или не любви ). Чистая эстетика. Я их подбираю как пазлы, чтобы общая картинка сложилась.

      Удалить