четверг, 15 ноября 2012 г.

И ведь что интересно — всё может закончиться в любое мгновение. В моей жизни это уже было. Вот только планировал, понты колотил (условно говоря, в том смысле, что вчера с этими людьми, позавчера, год назад, 30 лет назад, значит и завтра, и потом...), и в одно мгновение — упс. Всё, стоишь обсосом полным, и никому нахер не нужны твое самомнение и басни про типа любофф, которая на поверку — хрень полная во имя себя любимых.
Написать-то можно до хрена красивостей — почитают, соплями умоются розовыми, почмокают, пузыри попускают, покивают, пережуют и поплывут дальше...
Или он, она, они — упс. И будешь как дебил (а что как?) ходить, бараньими глазками силиться изобразить благочестивое, типа раскаялись, осознали, придуманному где-то там, в страсофере, изложили в нужных интонациях — ах, бля, лохонулся (да и хрен с ним), ну, ты ж там типа все понимаешь — лажа вышла, ну не впервой, но и ты меня любишь, и я себя, вопщем, договорились, ага? Вот и ладненько... ща схаваю с ложечки — и усё пучком.
Пока сказка не закончится, и встанешь перед реальным, а не то что себе придумал ))).
Мдя...


4 комментария:

  1. Pravilino zametili"poca skazka ne zaconcena".
    Krasivii slog,prostite moiu "temnotu",eto Vi o smisle jizni.
    S uvajeniem Vasilii.

    ОтветитьУдалить
  2. Да не то чтобы о смысле... смысл-то каждый свой придумывает. Или, раз уж случилось жить, плывет себе от колыбели до могилы, как... в проруби — куда и как вывезет, хватая на ходу что поближе — куснул — тьфу, гадость — выкинкл, куснул — о, годится... а сосед вон хавает и ему нравится, а он крутой, хрен с ним, и я буду — нос заткну чтоб не воняло, зато типа крутой )).
    Я скорее об отношениях. Вот вроде всё просто, и мы вроде все умные (ну, никто ж всерьез про себя не скажет, даже не подумает — я баран... а если и скажет «ну и дурак я», то только чтобы подчеркнуть какой умный )), а сейчас еще умнее, поскольку всё понял!).
    И вот в этой невнятности смысла — того самого, который «смысл жизни», на личном уровне, не важно что было прочитано, о чем языками мелят для поддержания разговора и т.д., важно что и как усвоено, что принято млм как-то иначе сформировано как жизненное кредо — а это огромная редкость кстати, подавляющее большинство людей без всякого кредо — голые инстинкты и условно-приобретенные рефлексы, иногда слегка оттененные «плодами образования». А посмотри беспристрастно, раздень от всего наносного, внешнего, шелухи слов и имиджмейкерства, раздень догола, в смысле сущности — получится как в одной из молитв перед причастием — «и горее (хуже) скота»... скотина-то хоть не в курсе — живет как ее создали и не лезет из штанов чтобы выпендриться, а тут вроде и слышал, и читал, и сам о чем-то говоришь, а на поверку...
    Так вот, в этой невнятности смысла вся наша «правильность» «почему-то» становится такой замысловатой, что и сами не разберем, а вся простота так усложняется, что и краев не видно... И так все становится сложно, что поневоле вспоминаешь Соломона с его «в многом познании много печали».Как говаривали суфии — дерево без греха, потому что не пытается быть больше чем дерево.

    Ну и то что всё конечно... как выразился Булгаков через Воланда — «внезапно смертен» :))). Человек привыкает к некому ходу вещей — всё движется по кругу, и создается иллюзия, что так и будет двигаться. Незачем ущемлять свою самость чтобы дать пространство другому — может быть завтра... или послезавтра :)). Я ж образованный, я в курсе психологии отношений, а если еще и верующий, то вллбще кранты — знаю как, зачем и почему... но не сегодня ?)). Сегодня я себе ближе сам. Вот еще чуть-чуть поласкаю свое самолюбие... и вдруг бац... всё закончилось. Или я уже в другом месте в одно мгновение, и ничего невозможно исправить, всё уже состоялось, прозвучал третий звоночек, занавес... или человек ушел, а я остался со всей этой ношей, ставшей вдруг тяжелой — не будет уже никакого «потом», «завтра»... всё. И уже ничего не исправишь.
    И что интересно — и это тоже мы знаем ))), а в Евангелии об этом прямым текстом...
    Так и живем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Da nu Vas Sergei k "certu",v horoschem smisle etogo slova zastavili menea "vzgleanuti na sebea so storoni",i xocetsea usmexnutisia a v podzoznanii"golosok"schepcet prav avtor!
      U cogo xvatit smelosti "priznatisea,cto on baran",i nos zatknem ctob ne vonealo,arazve crutoi eto ploxo?
      Povipendritsea?et da ,dati prostranstvo drugomune uschemleaea svou samosti "xitrii" Vi,uj" bolino"kaverznie voprosi zadaete,a posmotreti bespristrastno i zadumatisea esti jelanie?
      potomu i privicaem k nekoemu xodu veschei.

      Удалить
    2. Ну, рано или поздно, а иллюзия рассеивается... лучше раньше конечно )), не у последнего порога.
      Но по собственному опыту — удержать это состояние не менее сложно чем сделать шаг и войти в него )). Есть библейское выражение, ветхозаветное, повторенное ап. Павлом как раз по этому поводу — «как пес возвращается на свою блевотину»... так и мы, люди — прикоснулись, вдохновились, как с влюбленностью, и постепенно оно ослабевает, рассеивается, возвращаются старые связи, привычки, зависимости, и всё возвращается на круги своя. И ладно если только возвращается... бывает, что падаешь ниже чем был. А внешне все пристойно вроде )). Как у людей.

      Удалить